4.3. Оформление пропуска

После создания пропуска на основании заявки или без заявки (по факту прихода) Пользователю необходимо:

  1. Заполнить недостающие реквизиты пропуска (например, организация посетителя и пр.), если посетитель приходит в первый раз (в противном случае реквизиты уже будут автоматически подставлены в процессе создания пропуска – п.4.1, п.4.2).

    В зависимости от настройки формы оформления пропуска в рабочей области окна может быть различный набор вкладок (например, «Посетитель (ФИО, документы пр.)», «Автомобиль», «Материальные ценности», «Принимающая сторона»). Кроме того, настраиваются и поля на данных вкладках – могут быть видны или скрыты, а также обязательны для заполнения или нет (Рис.4.3.1, Рис.4.3.2).

Рис.4.3.1. Оформление пропуска

Рис.4.3.2 Оформление пропуска с измененными настройками формы.

  1. Добавить фотографию документа посетителя со сканера / с диска. Для этого необходимо выбрать тип документа в соответствующем поле (Рис.4.3.3) и нажать расположенную рядом кнопку .

Рис.4.3.3 Выбор типа документа.

Откроется окно информации о документе и подключенных устройствах (Рис.4.3.4).

Рис.4.3.4. Окно сохранения фотографий документов.

Для реализации возможности сохранения фотографий документов посетителей, необходимо произвести настройку сканера.

Драйвера устройств (сканер) должны быть уже установлены на компьютер.

Для настройки параметров сканирования (разрешение: 300dpi, цветность: 24 bit) необходимо проставить галочку "Показывать диалог сканирования"

После настройки появляется возможность прикрепить к пропуску фотографию, сохраненную при сканировании, или изображение, предварительно сохраненное на диске.

>Для сохранения фотографии посетителя с web-камеры необходимо нажать кнопку   рядом с местом для фотографии (рис. 4.3.5).

Рис.4.3.5. Получить изображение с камеры и сохранить.

В окне "Фотография посетителя" (рис.4.3.6) будет отображаться видеопоток с данного устройства в режиме on-line.

Рис.4.3.6. Окно получения и/или сохранения фотографий посетителей.

Каждый сделанный снимок будет сохраняться в поле «Все изображения документов» (Рис.4.3.7).

Рис.4.3.7. Окно сохранения фотографий посетителей.

Каждый сделанный снимок можно увеличить для просмотра (кликнув левой клавишей мышки на нем самом) или удалить (кликнув левой клавишей мышки на крестик рядом со снимком).

Рис.4.3.8. Окно увеличения фотографии посетителя.

По окончании сохранения снимков необходимо нажать кнопку возврата к оформлению пропуска .

Для сохранения фотографии документа со сканера необходимо выбрать в поле «Устройства» (Рис.4.3.4) подключенный сканер, тогда при нажатии кнопки «Изображение со сканера» появится диалог сканирования (Рис.4.3.9) (если в «Окне добавления и удаления сканера» для данного сканера стоит отметка «Показывать диалог сканирования», Рис.4.3.4). После закрытия окна диалога, отсканированное изображение появится в поле «Просмотр», где его можно повернуть с помощью соответствующих кнопок (, , ) и сохранить в поле «Снимки». Каждый сделанный снимок можно увеличить для просмотра (кликнув левой клавишей мышки на нем самом) или удалить (кликнув левой клавишей мышки на крестик рядом со снимком). По окончании сохранения снимков необходимо нажать кнопку возврата к оформлению пропуска .

Рис.4.3.9. Сохранение фотографии документа со сканера.

Для сохранения фотографии с жесткого диска не требуется подключать какие-либо устройства, достаточно нажать кнопку в поле "Просмотр" (Рис.4.3.4), в результате появится стандартное диалоговое окно (Рис.4.3.10). Данное окно позволит найти нужный файл и разместить его в поле «Просмотр», где изображение можно повернуть с помощью соответствующих кнопок (, , ) и сохранить(). Результат будет отображен в поле «Снимки». Каждый сохраненный снимок можно увеличить для просмотра (нажав левой клавишей мышки на нем самом) или удалить (нажав левой клавишей мышки на крестик рядом со снимком). По окончании сохранения снимков необходимо нажать кнопку возврата к оформлению пропуска .

.

Рис.4.3.10. Диалог поиска файла на жестком диске.

  1. Выбрать свободную карту доступа (Рис.4.3.11), если в настройках Системы указано «Для доступа в здание используются: карты доступа». Для этого необходимо открыть список свободных карт доступа (Рис.4.3.12) по кнопке рядом с полем «Карта доступа» и выбрать любую карту двойным кликом левой кнопкой мыши или нажатием кнопки «Выбрать»(Если в поставку Системы входит Модуль идентификации гостевой карты при оформлении пропуска, то выбор карты осуществляется прикладыванием выдаваемой карты к считывателю). Назначить свободную карту доступа можно при помощи считывателя проксимити-крат. Для этого необходимо настроить считыватель, посредством нажатия кнопки "Настроить считыватель" рядом с полем "Карта доступа", приложить обезличенную карту к считывателю. Карта автоматически будет назначена.

Рис.4.3.11. Выбор карты доступа в здание.

Рис.4.3.12. Список свободных карт доступа.

  1. Нажать кнопку «Оформить пропуск». Если не заполнены обязательные поля формы, Система выдаст соответствующее сообщение (Рис.4.3.13)

Рис.4.3.13. Уведомление о незаполненных полях.

Если все заполнено правильно, Система открывает диалоговое окно с подтверждением успешного оформления пропуска (Рис.4.3.14) и окно печати пропуска с диалогом выбора принтера для печати (если галочка в поле "Печатный пропуск со штрих-кодом") (Рис.4.3.15). (Появление данных диалоговых окон можно отключить в настройках системы)

Рис.4.3.14. Информационное окно пропуска.

Рис.4.3.15. Форма пропуска для печати